Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Я похоже буду выкладывать для обсуждения все только что прочитанные книги) Как-то в последнее время они мне чертовски нравятся)
Итак, Дориан Грей, человек, отдавший душу дьяволу, а если быть точной, то портрету. Он черствый, испорченный юноша, убийца своего друга Бэзила, но на внешности это никак не сказывается. Всему виной странный портрет, который забирает, всё плохое в его душе себе и стареет, в отличии от Дориана.
Итак, Дориан Грей, человек, отдавший душу дьяволу, а если быть точной, то портрету. Он черствый, испорченный юноша, убийца своего друга Бэзила, но на внешности это никак не сказывается. Всему виной странный портрет, который забирает, всё плохое в его душе себе и стареет, в отличии от Дориана.
Re: Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Ура!!!! Наконец-то я дочитала эту книгу) Произведение великолепное. Уайльд красиво описывает превращение доброго мальчика, в демона. Как же мне жаль Безила и как подлы, трусливы и низки оправдания Дориана(((((((((((
Алансон- Настоящий король Франции - это я!
Дата регистрации : 2010-10-09
"Портрет Дориана Грея" бессмертное произведение. Если бы не МХК, никогда бы не заинтересовалась)
Если бы не МХК я бы вообще про него не знала
Да, я действительно раньше о нём не слышала. Но теперь я знаю. о чём там и у меня к вам вопрос
Как вы относитесь к главному герою? Демон. прикрывающийся маской ангела или просто запутавшийся безвольный человек?
Как вы относитесь к главному герою? Демон. прикрывающийся маской ангела или просто запутавшийся безвольный человек?
Даже не знаю как ответить на посталенный вопрос. Лично мне кажется, что он демон с красивым лицом. Притоны, кабаки, развлечения - всё это нормально, это случается не только с Дорианом, но, когда человек доводит до самоубийства своих друзей да и сам становиться убийцей только потому что вдруг почувствовал острую ненависть к человеку, то это уже демон.
Не много запоздало, но всё-таки поздравляю
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: