Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"
Хоть и читала только "Молодые годы" мне очень понравилось.
А какие у Вас мысли, по поводу этой книги?
А какие у Вас мысли, по поводу этой книги?
Re: Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"
Я наконец-то дочитала эту книгу. И с чего это собственно ты взяла, что Манн читается на одном дыхании? Книга безусловно интересная, но, то, как он описывает Генриха 3 переходит все границы! Просто было противно читать эти моменты. Бал с мальчиками в роли девочек! Где доказательства того, о чем Манн так "красноречиво" пишет!?
А в остальном книга интересная (хоть и читать тяжело. Генрих Наваррский мне стал нравиться ещ больше. Жалко его(
Сцена про "наказание" Маргариты мне очень очень понравилась
А в остальном книга интересная (хоть и читать тяжело. Генрих Наваррский мне стал нравиться ещ больше. Жалко его(
Сцена про "наказание" Маргариты мне очень очень понравилась
Алансон- Настоящий король Франции - это я!
Дата регистрации : 2010-10-09
Да, наш любимы Генрих Трети представлен в этой книге не в лучшем свете, но увы.... у каждого сво взгляд на историю. Меня тоже огорчает такое описание любимого персонажа. Но зато, как красиво описан Генрих Наваррский! Его отношения с сестричкой, с матерью, борьба со всем Парижем, упрямство. Ни каждому человеку дано вынести столько испытаний и не сломаться, ведь он всё равно остался протестантом.
Да, Наварра описан прекрасно, мне понравилась. Отношения с Екатериной меня тоже зацепили. Маленькая, наивная девочка, не при каких условиях не отказавшаяся от своей веры.
Алансон- Настоящий король Франции - это я!
Дата регистрации : 2010-10-09
Эх, брата во всех отношениях позади себя оставила)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: