Любители творчества Александра Дюма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"

Участников: 2

Перейти вниз

Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV" Empty Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"

Сообщение  Дюманка Пн Июл 26, 2010 4:14 am

Хоть и читала только "Молодые годы" мне очень понравилось.
А какие у Вас мысли, по поводу этой книги?
Дюманка
Дюманка
Юная особа, помешанная на Дюма. В особенности на Шико и миньонах

Дата регистрации : 2010-07-23

https://duma.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV" Empty Re: Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"

Сообщение  Алансон Сб Окт 23, 2010 9:00 pm

Я наконец-то дочитала эту книгу. И с чего это собственно ты взяла, что Манн читается на одном дыхании? Книга безусловно интересная, но, то, как он описывает Генриха 3 переходит все границы! Просто было противно читать эти моменты. Бал с мальчиками в роли девочек! Где доказательства того, о чем Манн так "красноречиво" пишет!?
А в остальном книга интересная (хоть и читать тяжело. Генрих Наваррский мне стал нравиться ещ больше. Жалко его(
Сцена про "наказание" Маргариты мне очень очень понравилась Very Happy
Алансон
Алансон
Настоящий король Франции - это я!

Дата регистрации : 2010-10-09

Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV" Empty Re: Генрих Манн "Молодые и зрелые годы короля Генриха IV"

Сообщение  Дюманка Сб Окт 23, 2010 11:34 pm

Да, наш любимы Генрих Трети представлен в этой книге не в лучшем свете, но увы.... у каждого сво взгляд на историю. Меня тоже огорчает такое описание любимого персонажа. Но зато, как красиво описан Генрих Наваррский! Его отношения с сестричкой, с матерью, борьба со всем Парижем, упрямство. Ни каждому человеку дано вынести столько испытаний и не сломаться, ведь он всё равно остался протестантом.
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Алансон Сб Окт 30, 2010 12:41 am

Да, Наварра описан прекрасно, мне понравилась. Отношения с Екатериной меня тоже зацепили. Маленькая, наивная девочка, не при каких условиях не отказавшаяся от своей веры.
Алансон
Алансон
Настоящий король Франции - это я!

Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение  Дюманка Вт Ноя 09, 2010 3:07 am

Эх, брата во всех отношениях позади себя оставила)
Дюманка
Дюманка

Права доступа к этому форуму: