Любители творчества Александра Дюма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как хорошо иметь друзей

Участников: 4

Перейти вниз

Как хорошо иметь друзей Empty Как хорошо иметь друзей

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 5:06 am

Решила сделать Бюсси и остальных анжуйцев друзьями Генриха и написать про это фанфик)
Вот первый кусочек

-Шико! Позови-ка моих дорогих друзей- повелительным тоном сказал Генрих.
- Генрих, этих бездельников нет в Лувре. Они явятся глубокой ночью, если вообще не к утру.
Король недовольно фыркнул.
-Где из опять носит?
- Как обычно, сын мой,засели в каком-нибудь кабачке и преспокойно потягивают вино.
- А Антрагэ и Бюсси тоже с ними?
-Конечно!
- У меня для этих двоих важное поручение.
- И какое же? - с интересом спросил шут
-Мне стало известно, что мой брат, герцог Анжуйский собирается покинуть Париж. Я желаю знать, куда он едет. А из всех моих друзей в доверие к принцу смогли втереться только Бюсси и Антрагэ.
- О, да это в корне меняет дело, а откуда у тебя такая информация?
- Разведчики хорошие попались - загадочно проговорил Генрих.
- И когда же наш герцог уедет?
- Завтра в полдень он намерен двинутся в путь.
В это время в коридоре раздался шум. Судя по всему пришли загулявшие миньоны. Генрих поспешил им навстречу.
- Где вы были так долго? -гневно спросил король.
- Гуляли - кое-как выговорил Шомберг. Он, как и все остальные стоял пошатываясь. Казалось они вообще не понимали где находятся и кто перед ними стоит.
- Генрих, их сейчас лучше оставить. Они тебя все равно не услышат, уж слишком они пьяны, что бы информацию нормально воспринимать.
- Пожалуй ты прав - пробормотал Генрих - А вы, немедленно идите спать! - велел он миньонам.
Кое-как поклонившись они удалились.

Последний раз редактировалось: Дюманка (Пн Июл 25, 2011 2:27 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Дюманка
Дюманка
Юная особа, помешанная на Дюма. В особенности на Шико и миньонах

Дата регистрации : 2010-07-23

https://duma.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Как хорошо иметь друзей Empty Re: Как хорошо иметь друзей

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вс Авг 01, 2010 5:11 am

Очень интересно))) Жду продолжения)))

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Дата регистрации : 2010-07-24

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 5:37 am

Продолжение банкета)

Теперь я остался совсем один - горестно размышлял герцог Анжуйский - Надо как-то не заметно сбежать из Франции. Здесь оставаться очень опасно. Бюсси и Антрагэ навряд ли захотят разделить мою участь.
Его размышления прервал стук в дверь
-Войдите.
-В дверном проеме показались Бюсси и Антрагэ
- Остались всё-таки ещё друзья - воскликнул Франсуа, обнимая миньонов - Ну, что нового?
- Король даже не подозревает о вашем побеге. Мы сделали всё возможное что бы сбить его с толку - с поклоном ответил Бюсси
Герцог коварно улыбнулся.
- Ну тогда в путь, господа.

По-настоящему герцог смог расслабиться только, когда он и его путники выехали за пределы Парижа.
-Господин герцог, где же вы намерены укрыться? - осторожно поинтересовался Антрагэ.
- Где я намерен укрыться? - рассеянно повторил Франсуа - Я укроюсь у своего друга Генриха Наваррского. Он так же как и я заинтересован в свержении Генриха с престола. Теперь мы будем действовать сообща.
Друзья торжествующе переглянулись. Теперь им было известно, где будет отсиживаться герцог.
Когда солнце почти скрылось за горизонтом уставшие путники набрели на какой-то старый, почти поломанный кабачок.
- Остановимся здесь - решил Анжу - Дальше идти нет смысла, лошади слишком измотаны.
Улучив удобный момент, Бюсси послал гонца с письмом к королю...

Последний раз редактировалось: Дюманка (Вс Авг 01, 2010 8:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вс Авг 01, 2010 5:47 am

Очень интригующе))) Продолжайте в том же духе)))

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 4:38 pm

В этот же день в Лувре, Шико и остальные миньоны держали совет.
- Надо избавить короля от герцога раз и навсегда! - в который раз восклицал Ливаро.
- Может лучше подождём вестей от Бюсси и Антрагэ? - вклинился в разговор Можирон.
- Действительно лучше подождать - поддержал друга Эпернон - Может быть герцога убьют, пока он будет в пути и нам не придётся марать руки.
- Ну, нет. Наши друзья тоже могут пострадать при таком раскладе - заметил рассудительный Шико.
На этом разговор пришлось прервать, потому что в комнату заглянул один из придворных.
- Король Франции Генрих Третий желает видеть вас всех - сообщил он и скрылся в коридоре.
Друзья поспешили исполнить приказ короля и незамедлительно явились к нему.
- У меня для вас великолепная новость - начал Генрих - мне пришло письмо от Бюсси! Вот что он пишет:

Государь! Нам удалось узнать, где намерен укрыться наш общий друг. Сейчас мы отправляемся в Нерак. Как вам известно это город является резиденцией короля Наваррского. С помощью короля Наваррского и его супруги Маргариты он намерен свергнуть Вас.

Подписи не было. Бюсси отправил письмо анонимно из боязни, что его перехватят.
- Теперь мы знаем куда отправляется мой дорогой братец - весело сказал король.
- И надо этим воспользоваться - заметил Шико.
- Что же ты предлагаешь?
- Я предлагаю написать господину де Бюсси ответ с просьбой, как можно дольше удерживать герцога в пути. А самим, в это время наведаться в в гости к Генриху Наваррскому.
- Отличная идея! Я сейчас же напишу моим верным друзьям - сказал король, вооружаясь пером.
- Кто же поедет в Нерак? - спросил Келюс.
- Я думаю, что Шико. Ты же сможешь перетянуть Наваррского на нашу сторону? - спросил Генрих
- По идее он и так на нашей стороне. Я думаю, что будет достаточно того, что я расскажу Генриху о приезде герцога. Они никогда друзьями не были. А союз с Анжу королю в данном случае не выгоден. От него мало толку,даже Лига отвернулась от герцога. Сомневаюсь, что Наварра станет помогать твоему брату. А когда Франсуа поймёт, что в Нераке ему не место, он будет вынужден остановиться в Анжу. Там его будет очень легко схватить.
- Подожди, а почему мы не можем сразу схватить герцога. Зачем устраивать всё так сложно?
- А затем, мой король, что герцог Анжуйский наверняка откроется Наваррскому. Расскажет ему все свои планы. Думаю, я окажусь свидетелем этого разговора.
- А если брат станет кривить душой?
- Не стоит об этом беспокоится. Его положение слишком плачевно. Единственное, о чём он может соврать, так это о своём отношении к Генриху. Сдается мне, что эта ложь не спасет герцога.
Король улыбнулся.
- Действуй Шико.
Шут покинул комнату короля. Спустя пол часа он уже мчался к городским воротам.
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вс Авг 01, 2010 5:06 pm

Вот оно как... Всё интереснее и интереснее)))

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 5:08 pm

Я очень рада, что вам нравится)
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 8:08 pm

Бюсси получил письмо от короля ближе к полудню. Осторожный гонец передал его так, что герцог ничего не заметил. Немного отстав от своих спутников, Луи прочитал послание.
Догнав друга, граф в двух словах передал ему послание Генриха.
- Задержать герцога Анжуйского - задумчиво прошептал Антрагэ - Попробуем что-нибудь сделать.
Он поравнялся с герцогом
- Ваше высочество, нам не следует так спешить, дорога не безопасна.
- Нет, мой друг, мы должны ехать ещё быстрее. Король вот-вот заметит моё исчезновение и пошлёт погоню. Надо уйти как можно дальше.
- Но королю невдомёк, что вы едете именно в Наварру. Он в первую очередь пошлёт людей в Анжу и потеряет на этом время. Нам лучше ехать медленно, но осторожно.
Согласившись с доводами Антрагэ Франсуа приостановил коня. Так де герцога тревожила местность, по которой они проезжали. В лесу могло бы укрыться целое войско.
День по-немногу клонился к вечеру. Вдруг, в далеке стали чётко выделяться силуэты четырех всадников.
О, Господи - прошептал Анжу - Кто же это скачет нам на встречу.
- Сейчас узнаем - сказал Бюсси, загораживая собой герцога и всматриваясь в даль. - У них пистолеты! Антрагэ, поднимай коня на дыбы - крикнул Бюсси
Совет Бюсси пришёлся как раз вовремя. Едва Антрагэ успел поднять коня, раздалось четыре выстрела. Лошадям досталось по две пули. Бедные животный повалились на землю и забились в агонии.
Миньоны короля ответили выстрелами на выстрелы. Двое всадников вывалились из седла, сраженные пулями. Ещё двое надеялись оглушить друзей прикладами, но не успели, шпаги Бюсси и Антрагэ оказались быстрее. С этими двумя тоже было покончено. Кони неудачных разбойников, почувствовав свободу поспешили укрыться в лесу.
- Нам чертовски повезло - прошептал Бюсси - Теперь мы остались без лошадей и придется двигаться ещё медленнее.

Дюманка
Дюманка

Сообщение  Дюманка Вс Авг 01, 2010 10:06 pm

Благодаря удачному стечению обстоятельств Шико оказался в Нераке быстрее герцога. Дойдя до королевского дворца, шут остановился. Мимо очень кстати проходил один из солдат короля.
- Сударь - окликнул его Шико - Не могли бы вы должить королю Наваррскому, что прибыл посланец из Парижа.
- Как ваше имя, сударь? - подозрительно спросил стражник.
- Шико
- Подождите немного, я сейчас.
Офицер скрылся за дверью. Спустя несколько минут он опять появился.
- Прошу Вас - сказал он, обращаясь к шуту.
Он последовал за солдатом. Тот провёл его в кабинет Генриха.
- Добрый день, ваше величество - с поклоном приветствовал короля Шико
- А, господин Шико! Что привело Вас ко мне?
- Прежде всего я хотел бы отметить, что пришёл сюда не как посланец от имена короля, а как друг.
- Я заинтригован!
- Мне стало известно, что наш хороший друг герцог Анжуйский собирается бежать из Парижа, а возможно и из Франции.
- И что же? Он наверняка укроется в Анжу.
- Нет, он намерен спрятаться на территории Наварры.
- Вот как, и когда же герцог намерен двинуться в путь?
- Это мне не известно. Возможно он уже в пути.
- Господин Шико, я вам очень признателен за такую ценную информацию. Как вы знаете, Анжу мой хороший друг и мне бы хотелось встретить его со всеми почестями... Может быть вы пока останетесь в Наварре и мы вмесие подождём герцога?
- Нет, ваше величество, я являюсь другом короля и мне бы не хотелось потерять его доверие. Ведь в наше время очень много злых языков. Кто-нибудь да расскажет, что видели меня в Наварре рядом с герцогом Анжуйским, заклятым врагом короля.
- Пожалуй вы правы, но может быть вы останетесь, хотя бы на ночь. С моей стороны было бы очень не правильно отпускать вас в такой дальний путь. Вы ведь даже не отдохнули!
- Что же касается меня, то я считаю, что невежливо отказываться от столь заманчивого предложения, которое к тому же сделано от чистого сердца. Я останусь в Нераке.
- Ну раз уж мы всё выяснили, ни угодно ли вам будет отужинать со мной?
- С удовольствием, ваше величество.

К утру в Нераке были важные гости. Герцог Анжуйский изъявил желание посетить Наварру. Конечно, никто кроме Шико и короля не знал о настоящей цели этой, казалось бы увеселительной поездки.
- Да, Шико, герцог оказался здесь раньше, чем я предполагал. - задумчиво проговорил Генрих.
- Вам следует дать ему аудиенцию
- Да, надо бы, хотя знаете что, господин Шико. В моём кабинете есть отличная
портьера.
Договаривать не пришлось. Шут всё понял с полуслова
- Хорошо.
- Идемте скорее.
Они вошли в кабинет короля Наваррского. Генрих сел за стол, а шут спрятался за портьерой.
- Пригласите герцога Анжуйского - велел Наварра.
Франсуа вошёл в кабинет и поклонился
- Ах мой дорогой друг! Как я рад вас видеть. Что привело Вас в наши края? - спросил король.
- Я пришёл просить у вас помощи - с поклоном отвечал герцог - Мне пришлось бежать из Франции, поскольку мой брат устроил на меня настоящую охоту. Я явился сюда, в надежде, что вы поможете мне.
Генрих задумчиво посмотрел на Анжу.
- Мой дорогой друг, я право же не знаю, как вам помочь. Всё что я могу, так это обеспечить вам временное укрытие, но рано или поздно король заглянет и сюда.
- Ваше величество, пожалуйста, дайте мне это укрытие. Мне сейчас главное выиграть хоть немного времени .
- Хорошо. Я сделаю всё от меня зависящее.... Жерар - позвал король одного из своих приближенных.
На зов появился коренастый мужчина лет двадцать пяти.
- Жерар - обратился к нему Генрих - позаботьтесь об этом человеке. Подавайте ему всё самое лучшее что у нас есть, сделайте так. что бы он ни в чем не нуждался..
Когда герцог в сопровождении Жерара покинул кабинет, Шико выбрался из-за портьеры.

Дюманка
Дюманка

Сообщение  Дюманка Пн Авг 02, 2010 1:27 am

С этого кусочка начинается полная ахинея))) Но, всё-таки выложу

Ну что вы об этом думаете, друг мой? - спросил Генрих
- У меня такое ощущение, что наш дорогой герцог опять что-то задумал. Вы действительно будете защищать его?
- Нет, боюсь, что если я это сделаю, может нависнуть угроза со стороны Франции.
- Это вполне возможно.
- В таком случае я намерен отказать герцогу в помощи.
-И как же вы это сделаете? Ведь вы только что пообещали ему полную безопасность.
- Мне поможет хитрость. Всё будет сделано в лучшем виде.
- Не смею сомневаться в этом.
Шут вышел из кабинета короля в приподнятом настроении. "А Наварра не так уж глуп. Сразу сообразил на чьей стороне выгоднее находится" - подумал он.
В одном из коридоров Шико заметил два силуэта.
- Господин Шико! - воскликнул один из них.
- Бюсси! Антрагэ! - не менее радостно откликнулся шут.
- Что вы делаете в коридорах дворца в столь поздний час? - смеясь поинтересовался Антрагэ
- Я только что вышел от короля. Здесь не самое подходящее место, что бы об этом поговорить. У стен, как вам известно, тоже есть уши. Пойдемте в мою комнату.
Оказавшись в комнате Шико друзья удобно устроились в креслах.
- Рассказывайте! Что вам удалось узнать?
- Всё что нужно. Наварра полностью на нашей стороне. Он намерен отказать герцогу в помощь. Надеюсь, что, получив отказ, покинутый всеми брат нашего короля посчитает необходимым удалится в Анжу.
- А почему он не сможет не убежать в другую страну?
-Такой вариант тоже возможен, но он самый сложный, фактически неосуществимый. Всеми покинутый, одинокий, никчёмный принц появится на территории Англии, к примеру. Мне кажется, что уж лучше смерть. Наш герцог попросту не вынесет такой жизни. Он с детства привык к роскоши и сладкой жизни.
- Тогда будем надеяться, что он удалится в Анжу - вздохнул Бюсси.
- Да, и ещё, господа, постарайтесь завтра выведать у принца его планы на будущее - велел Шико.
- Хорошо, я думаю, он нам откроется - улыбнулся Антрагэ.
Они ещё поговорили о пустяках и разошлись ближе к утру.

Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Пн Авг 02, 2010 2:06 am

Жду продолжения))) Интересно, что дальше)))

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Пн Авг 02, 2010 3:07 am

На следующие утро герцог опять навестил короля. Он застал его за изучением каких-то бумаг.
- Господин герцог - воскликнул Наварра, отвлекаясь от своего занятия - Доброе утро! Хорошо ли вам спалось?
- Не очень. Меня всю ночь посещали дурные видения.
- И похоже не просто так - печально заметил Генрих
- Что вы хотите этим сказать?
- Ко мне только что приводили посланца из Парижа
-И что же он сказал? - побледнев спросил герцог.
- Он сказал, что если я не выдам вас его величеству, король придёт сюда в сопровождении войска.
- Он меня нашёл, он меня нашёл - в ужасе шептал принц.
- Вам лучше бежать отсюда, пока не поздно.
- Пожалуй я вернусь в Анжу
- Но это самоубийство!
-Там ещё осталось несколько верных мне людей.
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Дюманка Пн Авг 02, 2010 3:05 pm

Сын мой, счастлив довести до вашего сведения, что ваш дорогой брат, не получив радушного приема в Нераке, отбыл в Анжу. Он намерен спрятаться там.
Ваш друг Ш.

Читая это послание, Генрих предвкушал свой триумф.
- Келюс, Ливаро, Рибейрак, Эпернон вы сегодня же инкогнито выезжаете в Анжу. Разведайте там обстановку, не привлекая к себе никакого внимания. Шомберг и Можирон вы будете сопровождать меня. Мы двинемся в дорогу через два дня. Надеюсь, к моему приезду на нужная информация будет собрана.
- О, не сомневайтесь государь, мы всё разузнаем - откликнулся Келюс.
Молодые люди покинули комнату короля. Келюс и его спутники, попрощавшись с друзьями покинули Лувр. Спустя несколько часов кавалькада из четырех всадников покинула Париж.

Переодетых миньонов на входе в Анжу никто не узнал, поэтому им легко удалось миновать городские ворота.
- Теперь надо бы разузнать что-нибудь о герцоге Анжуйском - сказал Ливаро товарищам.
- Сейчас спросим у прохожих - откликнулся Келюс, подъезжая к стоящему у стены старичку. - Добрый день, сударь.
- Добрый, чем обязан?
- Видите ли я и мои друзья приехали издалека и хотели бы засвидетельствовать своё почтение его высочеству, герцогу Анжуйскому.
- Боюсь, что это невозможно. Его высочество, закрылся в своих покоях и никого не желает видеть.
- Очень жаль. Благодарю за помощь, сударь.
Они раскланялись.
- Ну вот господа. Герцог напуган. Он не сможет дать нам достойный отпор, теперь он в руках короля - сказал миньон, обращаясь к своим товарищам.
- Но, всё равно надо быть начеку. Принц очень хитер, он может попытаться сбежать - заметил Рибейрак.
- Мы ему этого не позволим - уверенно заявил Эпернон - нам осталось только дождаться приезда государя.

Последний раз редактировалось: Дюманка (Пн Авг 02, 2010 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Пн Авг 02, 2010 5:08 pm

Интересно! Жду продолжения!

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Вт Авг 03, 2010 1:17 am

Бюсси, Антрагэ и принц прибыли в Анжу на четыре дня раньше миньонов. Жители были очень рады увидеть своего господина, здесь, благодаря стараниям преданных герцогу людей, ещё не знали о том, что он попал в немилость.
Наконец-то я нахожусь на своей земле - довольно прошептал герцог.
-Что вы планируете делать дальше - поинтересовался Бюсси.
- Ничего. Я остаюсь в Анжу. Здесь хотя бы остались люди. которые меня любят.
- Вы сдаетесь.
- Продолжать борьбу нет смысла. Я надеялся, что Наварра сможет мне помочь, но он оказался бессилен. Я одинок.
- Мы останемся с вами до конца.
- Спасибо, что не покидаете меня, господа... Думаю, теперь было бы не плохо разойтись по домам, немного отдохнуть с дороги.

Попрощавшись с принцем, двое друзей поспешили занять наблюдательную позицию у выезда в провинцию. Шико покинул Наварру двумя часами позже них и если на дороге не возникло неприятностей он должен был вот-вот появится.
Вскоре, га горизонте начал чётко вырисовываться силуэт всадника.
- Это наверняка Шико - сказал другу Бюсси
- Да, это он и есть - подтвердил Антрагэ.
Благополучно миновав ворота, шут заметил своих друзей.
- Как вы добрались, господин Шико? - спросили они.- Прекрасно. По-счастью, никаких неприятностей на дороге не возникло. Вас, как я понимаю, тоже никакие разбойники с пистолетами на перевес не подкарауливали - с иронией заметил гасконец.
- Да, вы правы.
- Какие же планы у нашего дорогого герцога? - понизив голос спросил Шико
- Ровным счётом никаких - со смехом ответил Бюсси - он сдался.
- Ну что ж, это очень хорошая новость.
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Дюманка Вт Авг 03, 2010 3:27 am

Дело приближается к концу) Скорее всего это предпоследний кусочек)

В один из солнечных деньков часовой, стоявший у главных ворот провинции Анжу, заметил в далеке роскошную карету, украшенную королевским лилиями.
- Господи, сам король Франции решил посетить нашу провинцию - с радостью подумал солдат и поспешил оповестить об этом своих товарищей.
Весть за несколько минут распространилась чуть ли не по всему городу. Понялась суматоха, толпы зевак заполнили все главные улицы, мечтая хоть одним глазком взглянуть на короля.
Генрих без приключений въехал в город и сразу же направился в сторону дворца принца...

- Ваше высочество! Ваш брат в городе.
- Уже... так быстро - прошептал Анжу.
- Мы ещё можем успеть совершить побег.
- Нет. Это не имеет смысла- герцог опустил голову, как бы покоряясь воле провидения, - Мне надоело играть в прятки. От судьбы не спрячешься. Прошу вас, оставьте меня наедине с моими мыслями и если сюда придёт моё брат, проводите его ко мне.

Вскоре к принцу пришёл король. Он был в сопровождении почти всех своих друзей.
- Здравствуй, брат мой.
- Добрый день, ваше величество. Я очень рад снова видеть Вас.
- К сожалению, не могу сказать того же. Своим побегом вы меня очень огорчили. Скажите, неужели вам плохо жилось?
- Плохо ли мне жилось? - вскричал принц. Им овладел сильный приступ гнева и ненависти. - Ваше величество, неужели это можно назвать жизнью? Вы лишили меня свободы, заточив в моём же замке. Я был вашим узником долгое время.
- Вы сами вынудили меня - закричал король - Вы плели многочисленные интриги, вы пытались свергнуть меня! Стража! Схватить принца!
В это момент из боковой двери выбежали пятеро солдат.
- Вам сначала придётся убить нас!
- Остановитесь, господа - спокойно сказал Анжу - Я добровольно отдаюсь в руки победителя.
Герцог позволил увезти себя. Дойдя, до кареты короля он увидел всю его с виту. Его рассеяный взгляд остановился на двоих из них.
- Бюсси, Антрагэ... они были за одно с королем... предатели! -последниее слово принц выкрикнул во весь голос.
Осознание предательство вызвало страшный приступ гнева и ненависти. Ослепленный этими двумя чувствами Франсуа завладел пистолетом одного из своих стражников и направил его на короля. "Ну нет, Генрих Валуа,я там просто не сдамся" подумал он и... выстрелил....
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вт Авг 03, 2010 4:50 am

И снова жду продолжения!

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Чт Авг 05, 2010 3:04 am

Принц пришёл в себя, только когда услышал голос короля:
- Келюс! НЕТ!!!!!!
Храбрый миньон успел закрыть собой Генриха. Получив пулю, он не устоял на ногах и повалился на руки монарха, на его груди появилось кровавое пятно. Опомнившиеся стражники поспешили схватить Франсуа, что бы тот вновь не открыл огонь.
- Господи, да позовите же вы лекаря! - отчаянно крикнул король.
- Реми! Реми! Где ты? - закричал Бюсси, зная, что верный друг прибыл сюда в свите короля.
- Я здесь, господин граф - откликнулся Реми, выходя из толпы, окружавшей короля.
Подойдя к раненному он внимательно осмотрел его.
- Похоже задето легкое - задумчиво прошептал врач.
Достав из аптечки бинты, Реми быстро и осторожно перевязал Келюса.
- Надо осторожно перенести его в дом - сказал лекарь - Рана серьёзна, повреждено легкое.
Король отдал соответствующие распоряжения. Миньона аккуратно внесли в ближайший дом и уложили на кровать.
- Я смогу его спасти, но нужно время - сказал Реми, обращаясь к своему господину.
- Друг мой, умоляю, сделай всё возможное и невозможное. Спаси Келюса - взмолился Бюсси-
- Я сделаю всё от меня зависящее, обещаю вам.
Как только Бюсси вышел, в комнату влетел король, всё это время он выплёскивал свою ненависть, злость и боль на своего дорогого братца.
- Ну как он? - даже не пытаясь скрыть своё волнение, спросил Генрих.
- Всё будет хорошо - поспешил успокоить его врач - нужно не много подождать.

Прошло время. Келюс стал поправляться. Его уже можно было везти в Париж и там ставить его на ноги окончательно. Но, король, всё время медлил, опасаясь за здоровье своего фаворита. Наконец, увещания Шико сделали своё дело, король велел собираться в путь...
Во время дороги он не на шаг не отходил от Келюса.
-Вот вернемся в Париж. Там я разберусь со своим братом. Он мне за всё ответит. - неустанно повторял король.
Теперь, когда за здоровье друга можно было не беспокоиться, он всё-таки подумал о наказании для герцога Анжуйского.
Решено было сделать принца пленником короля пожизненно. Ему была отведена отдельная комната, только на этот раз его охраняли с особой тщательностью. В этом вопросе король был непреклонен, и даже Екатерина, которая всегда имела влияние на сына не смогла его отговорить.
Однажды, решив навестить брата король нашёл его спящим. Удивившись тому. что герцог не откликнулся на его зов Генрих сдернул одеяло. Вся кровать была пропитана кровью. Несчастный пленник, не выдержав издевательств, предпочёл уйти в Вечность....
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Чт Авг 05, 2010 3:10 am

Хорошая альтернатива, мне понравилось!

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Луи де Можирон Ср Авг 11, 2010 5:34 am

Вот таким исходом я был бы доволен)))
Луи де Можирон
Луи де Можирон

Дата регистрации : 2010-07-26

Сообщение  Алансон Сб Окт 09, 2010 4:02 pm

Великолепно!!! Может тоже в прозу податься...)))
Алансон
Алансон
Настоящий король Франции - это я!

Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение  Анастасия_анжуйка Сб Окт 09, 2010 7:53 pm

А подайся)))

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем