Три мушкетера - детская книга?
+7
Эндриа Кэтрин де Шеврез
Анжелика
Вильгельмина
Амалия Корф
Мари де Бражелон
Шарлотта де Дюфур
Дюманка
Участников: 11
Страница 1 из 1
Три мушкетера - детская книга?
Я заметила, что многие из моих знакомых считают "Мушкетров" книгой чуть ли не для дошколят (они сами её читали). А как думаете вы? Может ли ребёнок проникнуть в смысл произведения?
Re: Три мушкетера - детская книга?
Нет , нет и еще раз нет ! Могу даже показать на себе , я читала первый раз в 8 или 7 лет , и ни черта не поняла , мне книга показалась очень скучной , хотя фильм я обожала и обожаю до сих пор ...
Три Мушкетера - там заложен смысл в эту книгу , там нужно даже больше понимать чем написано "читать между строк " , и вообще Дюма , писал книги не для детей ! И "сказка" , как некоторые считают , не заканчивается хэппи -эндом ,в Трех Мушкетерах - там они жувут веселой жизнью , порой с горем , но это ничего , они полны надежд и так далее , в ДЛС - все меняется , их разделила политика на две части , в стране черт знает что творится , ничтожество Мазарини пришел на смену Великому кардиналу Ришелье ... а ВдБ - это книа так сказань печали , жизнь почти пролетела зря , и конечно сам конеч книги у всех вызывает слезы ! Да , они совершали иногда ошибки , но их судьбы , жизни были связаны вместе ... и думаю то что Арамис в ВдБ не умер , это еще ничего не значит .... я бы поотрывала руки переводчикам , за то как они перевели фразу дарта! Должно же быть "Атос , Портос - до скорой встречи , Арамис - храни Вас Бог " ... ну это я так ....
Три Мушкетера - там заложен смысл в эту книгу , там нужно даже больше понимать чем написано "читать между строк " , и вообще Дюма , писал книги не для детей ! И "сказка" , как некоторые считают , не заканчивается хэппи -эндом ,в Трех Мушкетерах - там они жувут веселой жизнью , порой с горем , но это ничего , они полны надежд и так далее , в ДЛС - все меняется , их разделила политика на две части , в стране черт знает что творится , ничтожество Мазарини пришел на смену Великому кардиналу Ришелье ... а ВдБ - это книа так сказань печали , жизнь почти пролетела зря , и конечно сам конеч книги у всех вызывает слезы ! Да , они совершали иногда ошибки , но их судьбы , жизни были связаны вместе ... и думаю то что Арамис в ВдБ не умер , это еще ничего не значит .... я бы поотрывала руки переводчикам , за то как они перевели фразу дарта! Должно же быть "Атос , Портос - до скорой встречи , Арамис - храни Вас Бог " ... ну это я так ....
Шарлотта де Дюфур- Неизлечимый Дюман
Дата регистрации : 2010-07-27
И может быть те , кто не считает трилогию мушкетерскую детской , а я думаю , что на этом форуме таких большинство , значит мы просто глубже чувствуем ...
Шарлотта де Дюфур- Неизлечимый Дюман
Нет, не при каких обстоятельствах эту книгу нельзя считать детской! Тут на самом деле, нужно вникать в смысл. Я полностью согласна с Софи.
Мари де Бражелон- Новичок
Нет и еще раз нет! Это совсем не детская книга, а Дюма не детский писатель! Согласна с предыдущими высказываниями. Это книга на все века и все возрасты, как и остальные книги Дюма. И не важно когда ты прочтешь ее, в 8 лет, или 20, если она становится любимой, ты не перестанешь ее любить)))
Это кто-то придумал, что "Три мушкетера" надо читать в детстве, как и рассказы о Шерлоке Холмсе, а все остальные этому верят, простите за прямоту. Смотря какой ребенок и какое воспитание, но в детстве все понять, прочувствовать и разобратся - это...гм...невероятно)
Это кто-то придумал, что "Три мушкетера" надо читать в детстве, как и рассказы о Шерлоке Холмсе, а все остальные этому верят, простите за прямоту. Смотря какой ребенок и какое воспитание, но в детстве все понять, прочувствовать и разобратся - это...гм...невероятно)
Амалия Корф- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-07-31
Я в 18 лет прочла эту книгу, и мне она показалась отнюдь не детской. Ну, взять хотя бы историю Атоса и Миледи. Атос пережил несчастную любовь, получил душевную рану и разочаровался в женщинах. То есть Дюма показал, как события могут влиять на характер человека, и здесь надо не просто читать, а вдуматься.
История д'Артаньяна и Констанции тоже не детская. Вроде бы, все просто. Но ведь д'Артаньян в романе имеет отношения и Миледи, и даже с Кэтти. Детям будет трудно понять такие отношения.
Так что "Три мушкетера" - это не детская книга
История д'Артаньяна и Констанции тоже не детская. Вроде бы, все просто. Но ведь д'Артаньян в романе имеет отношения и Миледи, и даже с Кэтти. Детям будет трудно понять такие отношения.
Так что "Три мушкетера" - это не детская книга
Вильгельмина- Жена графа де Келюса
Дата регистрации : 2010-08-31
Согласна с предыдущими высказываниями. "Три мушкетера" отнюдь нельзя считать детской книгой. Показывать детям наш фильм - это да, но и то, в детском возрасте сложно понять некоторые вещи.
Анжелика- Сообщения : 10
Абсолютно согласна со всем, выше сказанным. "Мушкетеры" действительно не детская книга и меня очень удивляет и огорчает что у некоторых "Три мушкетера"="Три поросёнка".
Смотря кого считать детьми... Я прочитала книгу этим летом... Мне 15...
Эндриа Кэтрин де Шеврез- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-08-18
Ну, когда я в детстве, лет в 8, видела нашу экранизацию, а также разные мультики на тему, я заинтересовалась, и мама принесла мне из библиотеки книгу, но тогда она не показалась мне интересной, и книгу так и пришлось вернуть в библиотеку. В результате всю трилогию я прочла, когда мне было уже 23 года. Действительно, книга не детская, и не только из-за трагических моментов. В 8 лет нет ещё достаточного знания истории, чтобы понять всё.
Анастасия_анжуйка- Дюман со стажем
Дата регистрации : 2010-07-24
Да и не только в истории дело) В 8лет можно неправильно истолковать себе поступки героев. Это может надолго отворотить от книги.
Согласна с этим...
Нет, не детская. Я ещё не видела не одного ребенка, который бы её осилил. Сама в детстве пыталась, не прочитала и 10 страниц
Алансон- Настоящий король Франции - это я!
Дата регистрации : 2010-10-09
Виктория, ну теперь понятно, почему раньше присутствовала такая ненависть к Дюма. Как я уже написала в детстве эти книги читать нельзя. Вот вам наглядный пример недопонимания, которое в итоге заставляет забросить книгу в дальний угол.
Но, к счастью, я снова её прочитала. И теперь я здесь
Алансон- Настоящий король Франции - это я!
Дата регистрации : 2010-10-09
Ну и я прочитала... всю трилогию. Правда, "Виконт де Бражелон" хуже всего пошёл. Потом ещё разные продолжения читала. Два - точно. Вообще с произведениями Дюма я начала уже в универе и после активно знакомиться.
да, действительно, два наглядных примера. С той только разницей, что вы хоть фильм посмотрели.
Да, и не только фильмы, но и огромное количество мультфильмов.
А мне мама говорила: "Три мушкетера" - несерьезная книга". Вот именно поэтому в детстве я - послушная девочка - не прочла ее. А в 18 лет я прочла книгу "Откровения Ангелов-Хранителей", и в ней было написано, что "Три мушкетера" была написана с помощью Небес, и что главная мораль этой книги - ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА выше всех земных предрассудков. И я пошла в книжный магазин и купила ее. Прочитала за неделю и фильм наш советский посмотрела. И счастлива
Вильгельмина- Жена графа де Келюса
Дата регистрации : 2010-08-31
В детстве нам что Дюма, что Шекспира преподносят как комиксы (в кино и в мультфильмах - там больше действия). А сами произведения глубже.
И я - в универе. У меня наоборот "Виконт де Бражелон" - любимое произведение.Анастасия_анжуйка пишет:Ну и я прочитала... всю трилогию. Правда, "Виконт де Бражелон" хуже всего пошёл. Потом ещё разные продолжения читала. Два - точно. Вообще с произведениями Дюма я начала уже в универе и после активно знакомиться.
Я так в дестве вообще фантастику только читала. А с 18 лет - читала всё остальное предпочитая зарубежную классику (то Шекспир, то Дюма и т.д.).Вильгельмина пишет:А мне мама говорила: "Три мушкетера" - несерьезная книга". Вот именно поэтому в детстве я - послушная девочка - не прочла ее. А в 18 лет я прочла книгу "Откровения Ангелов-Хранителей", и в ней было написано, что "Три мушкетера" была написана с помощью Небес, и что главная мораль этой книги - ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА выше всех земных предрассудков. И я пошла в книжный магазин и купила ее. Прочитала за неделю и фильм наш советский посмотрела. И счастлива
Да, тяжело слушать, что тебе говорят... Лучше детям самим надо давать выбрать, что читать.
Я читала конкретно "Три мушкетёра" в детстве под влиянием фильма, но больше любила фантастику. Считаю, что подростков должно тянуть в фантастический мир, в будущее. а в прошлое - уже людей постарше.Амалия Корф пишет:Нет и еще раз нет! Это совсем не детская книга, а Дюма не детский писатель! Согласна с предыдущими высказываниями. Это книга на все века и все возрасты, как и остальные книги Дюма. И не важно когда ты прочтешь ее, в 8 лет, или 20, если она становится любимой, ты не перестанешь ее любить)))
[. Смотря какой ребенок и какое воспитание, но в детстве все понять, прочувствовать и разобратся - это...гм...невероятно)
Точно. Иногда вспоминаю, что Цветаевой в детстве "Евгений Онегин" понравился.
[/quote]
Точно. Иногда вспоминаю, что Цветаевой в детстве "Евгений Онегин" понравился.
[/quote]
Привет всем! Я пошел немного дальше - написал в стихах 7 произведений А.Дюма: 3 М, 20 ЛС, 10 ЛС, королева Марго, графиня де Монсоро, 45, граф МК. Кому интересно, посмотрите мой сайт dumas.in.ua.
Хотелось бы знать, что люди об этом думают. Жду отзывов.
Хотелось бы знать, что люди об этом думают. Жду отзывов.
Скрипник Александр- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-11-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: