Любители творчества Александра Дюма
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Анжуйцы

Участников: 3

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Анжуйцы - Страница 2 Empty Re: Анжуйцы

Сообщение  Дюманка Вт Окт 12, 2010 11:19 pm

Да, про Антрагэ был главный довод))))
Дюманка
Дюманка
Юная особа, помешанная на Дюма. В особенности на Шико и миньонах

Дата регистрации : 2010-07-23

https://duma.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Анастасия_анжуйка Ср Окт 13, 2010 6:15 am

Этот довод я угадала))) А какие ещё)))?

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Дата регистрации : 2010-07-24

Сообщение  Алансон Чт Окт 14, 2010 1:40 am

Пожалуй на этот вопрос отвечу я) Дюманке пока не до форума)
1) Он друг Бюсси
2) Он настоящий дворянин
3) Внешность не главное
4) Он никогда не был привязан к Анжу
5) Реальный Ливаро был за короля.
Алансон
Алансон
Настоящий король Франции - это я!

Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение  Анастасия_анжуйка Чт Окт 14, 2010 5:32 am

По первому и второму пунктам полностью согласна.
3) Он даже красивый бывает, если не пьяный, не злой и не перекошенный))))
4) Это да, как, собственно, и остальные анжуйцы.
5) Мало того, он явно моложе книжного был, фильмового - тем более. На момент дуэли ему было 22 года, и ему изуродовали внешность, а погиб он на другой дуэли в 24 года или в 25 лет (неясно, ведь не указаны месяцы рождения и смерти, только годы). Кстати, реальный Ливаро был кузеном Можирона, который погиб на дуэли в 18 лет, причём реальный Можирон и посодействовал тому, чтобы дуэлянты не помирились. Самое интересное, что Шомберг, как и его родной брат, служил королю, но на данной дуэли поддержал Антрагэ и Рибейрака.

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Пт Окт 15, 2010 12:23 am

Эти подробности мне известны. Эх, дурак Можирон(((((( Не имел терпения!
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Пт Окт 15, 2010 12:26 am

Ну а Рибейрак в реальности был неудачливым миротворцем, к тому же при добивании Можирона напоролся на его шпагу и пережил противника всего на сутки.

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Дюманка Сб Окт 23, 2010 7:06 pm

Каждый по своему виноват. Бедный Генрих....
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Алансон Сб Окт 23, 2010 7:28 pm

Да короля жалко, он, в отличие от своего брата любил и ценил своих друзей.
Получается, что анжуйцы зря отдали свои жизни. Это не к чему не привело. Если бы они знали, кто на самом деле убил Бюсси...
Алансон
Алансон

Сообщение  Анастасия_анжуйка Сб Окт 23, 2010 10:56 pm

Виктория де Шико пишет:Да короля жалко, он, в отличие от своего брата любил и ценил своих друзей.
Получается, что анжуйцы зря отдали свои жизни. Это не к чему не привело. Если бы они знали, кто на самом деле убил Бюсси...
Да, и если бы Бюсси не погиб... Ведь если изначально анжуйцы шли за компанию с Бюсси, которого оскорбили миньоны (хотя их тоже миньоны оскорбили, устроив их травлю), то потом они уже жаждали мести за гибель Бюсси. Они не стали бы так биться за принца, но они дрались так за друга. Откуда им было знать, что виновен именно тот миньон, который не дрался? Да и потом для Келюса, по крайней мере, был шанс остаться в живых. Антрагэ, лишившись всех друзей, желал хотя бы противнику жизнь сохранить, но тот должен был сдаться. Келюс, как известно, заупрямился...
А если бы Шико сказал анжуйцам, что виновен их сюзерен, смогли бы они поверить? Он ведь верен королю, а король и принц враждуют. Тем более что дуэль-то с миньонами, и миньонам вроде как выгоден расклад, при котором нет Бюсси. Так могли думать анжуйцы. Хотя, как оказалось, Келюс отнюдь не был рад случившемуся.
А фактически дуэль была победой анжуйцев, хоть и остался из них только один Антрагэ. Вопрос, правда, в том, не слишком ли горька была такая победа... Однако если перед дуэлью кого-то предательски убили, то та сторона, на которой был предатель, по закону справедливости победить не может. Другое дело, что кара обрушилась на тех, кто как раз и не убивал Бюсси...

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Алансон Вс Окт 24, 2010 12:09 pm

Да, оскорбление было, но как заявляет сам Келюс, они дерутся не из-за личных претензий (хотя как ни крути это тоже было одним их поводом дуэли). Пускай они и дрались что бы отомстить за смерть Бюсси, но на дуэль то они пришли ещё не зная о случившемся, но всё же готовые драться до последнего. А убийство Луи просто подлило масла в огонь, но, к счастью, не окончательно отребило сознание. Разгневанные анжуйцы (Ливаро в особенности) нанесли миньонам сокрушительный удар. Если смотреть по книге, то там анжуйцы прибыли на место битвы злые, как собаки, поскольку знали о случившемся. Рибейрак впринипе и погиб только потому что был в ярости и кинулся на врага. Хоть ярость была и от боли, но ведь раны были у всех, а сорвался один виконт. Ливаро кинулся помогать смертельно раненному Рибейраку и тоже был настигнут абсолютно не думающем о друзья (по крайне мере в тот момент) Можироном.
А что же касается молчания Шико, то был вариант указать на Эперона, но во-первых, Шико бы никогда не сдал друзей короля, а во-вторых он очевидно надеялся на победу. Действительно, жив остался один Анрагэ, но главное, не только то, что он сохранил Келюсу жизнь, но и то что он поверил его словам про непричастность к гибель Бюсси.
Алансон
Алансон

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вс Окт 24, 2010 6:07 pm

Вот с этим я тоже согласна. Правда, так получилось, что мы разбирали и версию книги, и версию фильма, а там отличаются пары и некоторые моменты. Да, я думаю, дуэль бы всё равно не была отложена, даже если бы Бюсси не убили. К ней, собственно, и шло. Тут и взаимные оскорбления, и вражда сюзеренов... Вопрос в том, была бы она такой ожесточённой? В принципе, была бы вероятность, что кто-то пощадит своего противника (ранит, пусть даже тяжело, но не убьёт).
А Шико, думаю, не сдал бы друзей короля во многом потому, что он знал, как они королю дороги, хоть и не всегда одобрял его слишком большой любви к ним. Ещё ему было за что недолюбливать и миньонов, и анжуйцев, но в то же время он и к тем, и к другим всё-таки с уважением относился, и, мне кажется, ему было жаль, что они так погибают. Ну а победы миньонов он мог желать и потому, что они как бы выросли над собой, заслужили его уважение (кроме одного), и потому, что Генриху причинило бы боль поражение (которое случилось). Но в то же время, в отличие от д'Эпернона, он бы точно не стал орать, как болельщик.
А Антрагэ, кажется, из всех анжуйцев больше всего сохранил способность мыслить трезво. И да, он смог поверить Келюсу, более того, не хотел бросать его... И они оба осознали, что могли бы быть друзьями... Но в книге Келюс погиб. А вот в фильме у них был бы шанс сдружиться.

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Алансон Вс Окт 24, 2010 6:20 pm

Анастасия_анжуйка пишет:
А Шико, думаю, не сдал бы друзей короля во многом потому, что он знал, как они королю дороги, хоть и не всегда одобрял его слишком большой любви к ним. Ещё ему было за что недолюбливать и миньонов, и анжуйцев, но в то же время он и к тем, и к другим всё-таки с уважением относился, и, мне кажется, ему было жаль, что они так погибают. Ну а победы миньонов он мог желать и потому, что они как бы выросли над собой, заслужили его уважение (кроме одного), и потому, что Генриху причинило бы боль поражение (которое случилось). Но в то же время, в отличие от д'Эпернона, он бы точно не стал орать, как болельщик.

Пожалуй я тут с одним пунктом не соглашусь. Вы пишете, что Шико не сдал ДРУЗЕЙ короля. А ведь получается, что он сдал бы только Эпернона, которого король не боится потерять. Шико мог изменить исход дуэли.

А о Келюсе, мне кажется, судить наверняка нельзя, ведь в фильме говориться, что король 15 дней не отходил от фаворита.
Келюс умер через месяц после дуэли.
Алансон
Алансон

Сообщение  Анастасия_анжуйка Пн Окт 25, 2010 4:56 am

Виктория де Шико пишет:
Анастасия_анжуйка пишет:

Пожалуй я тут с одним пунктом не соглашусь. Вы пишете, что Шико не сдал ДРУЗЕЙ короля. А ведь получается, что он сдал бы только Эпернона, которого король не боится потерять. Шико мог изменить исход дуэли.

А о Келюсе, мне кажется, судить наверняка нельзя, ведь в фильме говориться, что король 15 дней не отходил от фаворита.
Келюс умер через месяц после дуэли.
Не знаю, хотел бы король реально потерять д'Эпернона. Да, он любил его меньше всех, однако это не обязательно значит то, что он бы радовался, что его фаворита убили анжуйцы. Тем более что, зная, что д'Эпернону предстоит поединок с Бюсси, Генрих старался как можно больше его упражнять. Хотя да, если бы погиб д'Эпернон, король не оплакивал бы его так, как оплакивал других фаворитов.
А вот если бы Шико сказал, что бы было? Поверили бы анжуйцы, что виноват только д'Эпернон? И что бы они с ним сделали? Позволили бы другие миньоны или Шико троим анжуйцам убить вероломного д'Эпернона? Или же кто-то один с ним расправился? Вообще были бы анжуйцы в состоянии поверить словам Шико? Хотя насчёт д'Эпернона они бы с бОльшей вероятностью поверили, нежели насчёт своего сюзерена. И почему именно Шико не сказал? Предоставил дуэлянтам самим всё решать? Или что? Вообще, вопрос хороший...

А в фильме в том и отличие, что после 15 дней Келюс пошёл на поправку, потому что Господь внял молитвам Генриха и сохранил для него того, кем король так дорожил... А в книге ему становилось всё хуже и хуже, пока он не умер.
Что касается Рибейрака, то его действительно погубила слепая ярость. Он, охваченный порывом, жаждой мести, напоролся грудью на шпагу противника (правда, и убил его, да ещё и умер позже противника). А ведь именно его Дюма до этого описывал как самого разумного и хладнокровного из анжуйцев (в противоположность вспыльчивому Антрагэ). И в фильме показывается и его спокойствие, и его срыв... И там он гибнет из-за того, что отдался гневу...

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Алансон Сб Окт 30, 2010 1:30 am

Если бы Шико сказал про Эпернона, то анжуйцы сражались бы менее ожесточенно, поскольку их целью было бы выжить и вызвать на дуэль подлого Эпернона. О поведении анжуцев судить трудно. С одной стороны они не стали бы мешать отмщению, а с другой простил бы их король, если бы они допустили гибель Эпернона. Хотя что бы рассуждать о поведении о тех и других, надо хотя бы быть уверенным что они не погибнут на дуэли. Но, историю переписать нельзя, а нам остается только фантазировать на эту тему.
Алансон
Алансон

Сообщение  Анастасия_анжуйка Сб Окт 30, 2010 1:44 am

Виктория де Шико пишет:Если бы Шико сказал про Эпернона, то анжуйцы сражались бы менее ожесточенно, поскольку их целью было бы выжить и вызвать на дуэль подлого Эпернона. О поведении анжуцев судить трудно. С одной стороны они не стали бы мешать отмщению, а с другой простил бы их король, если бы они допустили гибель Эпернона. Хотя что бы рассуждать о поведении о тех и других, надо хотя бы быть уверенным что они не погибнут на дуэли. Но, историю переписать нельзя, а нам остается только фантазировать на эту тему.
Наверное, не о поведении анжуйцев, а о поведении миньонов, верно?
А так действительно трудно рассуждать... Как бы хотелось, чтобы всех недоубили...
Кстати, на "дюмании" и не только поднимался вопрос, а почему Шико про д'Эпернона не сказал, так разошлись во мнениях, должен он или не должен был говорить это.

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщение  Алансон Сб Окт 30, 2010 9:14 pm

Да, действительно) О поведении МИНЬОНОВ)))
Алансон
Алансон

Сообщение  Дюманка Вс Окт 31, 2010 12:14 pm

Анастасия_анжуйка пишет:

А в фильме в том и отличие, что после 15 дней Келюс пошёл на поправку, потому что Господь внял молитвам Генриха и сохранил для него того, кем король так дорожил... А в книге ему становилось всё хуже и хуже, пока он не умер.

Но если посмотреть со стороны истории, то граф де Келюс рановато полез в седло. Такой исход тоже был возможен в сериале.
Судить об этом трудно, ведь продолжения мы так и не увидели.
Дюманка
Дюманка

Сообщение  Анастасия_анжуйка Вс Окт 31, 2010 8:05 pm

Дюманка пишет:
Анастасия_анжуйка пишет:

Но если посмотреть со стороны истории, то граф де Келюс рановато полез в седло. Такой исход тоже был возможен в сериале.
Судить об этом трудно, ведь продолжения мы так и не увидели.
Да, графа де Келюса в реальности погубило его нетерпение. Кстати, жаль, что так и не было продолжения.

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2